注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西部落叶

智慧广大深如海 内心清净绝尘劳

 
 
 

日志

 
 

美洲 圭亚那首都 乔治敦市  

2017-05-15 15:29:42|  分类: 余文图游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美洲 圭亚那首都 乔治敦市。圭亚那合作共和国,简称圭亚那(印第安语意为“多水之乡”),位于南美洲北部,国土总面积21.5万平方公里。总人口73.6万,国民主要是印度斯坦人和黑人,多信奉基督教、印度教和伊斯兰教,是南美洲唯一以英语为官方语言的国家。西北与委内瑞拉交界,南与巴西毗邻,东与苏里南接壤,东北濒大西洋。
        乔治敦市位于德默拉拉河入海口、圭亚那北部沿海冲积平原上,北濒大西洋,面积约30平方公里,人口25万,为全国政治、经济、文化和交通中心。加勒比共同体秘书处即设在乔治敦。该城因英王乔治三世而得名。1781至1812年,先后被英国、法国、荷兰统治,荷兰统治者将其改名为斯塔布鲁克。1812年,英国重新统治后,恢复原名乔治敦,并将其定为英属圭亚那首府。1966年5月圭宣布独立,乔治敦为首都。

 乔治敦市的名胜古迹众多,其中尤以德默拉拉河大浮桥、木教堂和大草棚最为著名,被称为“乔治敦的三大”。还有圭亚那国家博物馆、圣乔治大教堂、圭亚那国家公园、乔治敦市政厅、圣安德鲁教堂、印第安村等。


乔治敦

乔治敦

乔治敦

乔治敦

乔治敦

乔治敦

乔治敦

乔治敦

乔治敦


斯塔布鲁克大市场位于乔治敦的一个大市场,占地面积7000平方米,它是一座由木头、水泥、锌和钢铁混合建造起来的建筑物,占地1公顷,正门竖立着一座高31米的钟楼,就是用钢架竖起来的,四面都是美国制造的大钟,1881年落成安装。大市场的钢铁结构和突出的钟楼是对英国维多利亚时代的纪念和怀念。


斯塔布鲁克大市场

斯塔布鲁克大市场

斯塔布鲁克大市场

斯塔布鲁克大市场

斯塔布鲁克大市场

斯塔布鲁克大市场

斯塔布鲁克大市场

斯塔布鲁克大市场


德默拉拉河大浮桥位于乔治敦的南部,距德默拉拉河入海口不远,由英国援建。于1976年5月动工,1978年7月开始通车。大浮桥全长1851米,共61孔,由52座浮墩支撑,宽32米,距离地面7.9米据称是世界上最大的铁浮桥。


德默拉拉河大浮桥

德默拉拉河大浮桥

德默拉拉河大浮桥

德默拉拉河大浮桥

德默拉拉河大浮桥


余文次公狂 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客图游
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017