注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西部落叶

智慧广大深如海 内心清净绝尘劳

 
 
 

日志

 
 

柔肤弱体  

2017-05-25 18:21:50|  分类: 余文典故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        故事:相传在三国时期,魏国的王朗年少时,因为家贫,生得柔肤弱体。长大后,一次他与华歆一起坐船逃难,有一个人想搭船依附他们,华歆立刻表示为难,王朗表示同意。贼兵追上来了,王朗想抛掉搭船人,华歆认为救人要彻底,命令立刻开船。
       解注:指柔弱的身体。
       王朗,字景兴。生卒:?——228。徐州东海(今江苏)人。据《三国演义》推测王朗生年为公元152年,活了七十六岁。以通经典被任命为郎中,历任菑丘长,会稽太守,谏议大夫,魏郡太守,御史大夫,最后死在司徒(相当与宰相)任上。谥号“成侯”。
       引用:《三国志·魏志·王朗传》。97973手游网 桑夏《京门风月怀燕郡主(陈阿娇)技能解析 实用性点评》:“华贵的外表下却是柔肤弱体,看似咄咄逼人的攻击资质实则血防双低。”

华歆与王朗画像


余文次公狂 - 西部落叶 - 《西部落叶》·  余文博客典故
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017